YAJI (27/02/2018). Menjadikan masjid sebagai pusat pembinaan umat, Ustadz Arwin selaku kepala Markaz Khadijah menjadikan markaznya sebagai pusat pengobatan ruqyah syar’iyyah. Dengan pengalamannya meruqyah semenjak pengutusannya sebagai seorang da’i di Maluku, kini Arwin kembali melanjutkan kebiasaan baik tersebut di masjid binaannya kini.
“Alhamdulillah di sini sudah banyak yang saya ruqyah, hampir setiap hari ada jamaah yang diruqyah”, ungkapnya.
Berdasarkan keterangan yang dipaparkan, beliau belajar meruqyah semenjak di pondok pesantren dahulu, dan kini sudah tak terhitung jumlah jama’ah yang telah menjadi pasiennya.
Tak sekadar meruqyah, beliau juga selalu berpesan kepada para pasiennya untuk senantiasa menggantungkan segala sesuatu hanya kepada Allah semata, mentauhidkannya dan meninggalkan segala bentuk perbuatan kesyirikan.
“Biasanya setelah meruqyah saya menasihati mereka agar meninggalkan kesyirikan secara keseluruhan seperti pakai jimat, dan meminta bantuan dukun. Dan Alhamdulillah mereka mengikuti nasihat saya”, paparnya dengan gamblang. (*az)