YAJI (17/07/2017) Tanggal cantik, menjadi mementum bersejarah bagi para siswa-siswi memulai aktivitas persekolahannyanya setelah berlibur panjang. Tak hanya para peserta didik lama, momen bersejarah ini menjadikan para peserta didik baru sebagai tanggal yang istimewa bagi mereka, bagaimana tidak tanggal cantik dan sekolah baru tentu menjadikan ini menjadi momen yang akan mudah diingat hingga hari tua kelak.
Begitupun yang dirasakan oleh siswa-siswi KB dan TK Iman Al Qurbah. Dihari pertama mereka masuk sekolah, senyum ceria sudah mulai nampak mewarnai raut wajah mereka. Dimulai dari kedatangan mereka semenjak pagi tadi, disambut hangat oleh para pengajar dengan latihan berbaris sebelum masuk ke kelas sampai pada tahap ta’ruf (perkenalan), baik antara siswa baru maupun dengan siswa yang lama.
Tak hanya itu sebagai reward (hadiah) atas keberanian dan antusiaisme mereka para pengajar sudah menyiapkan beberapa hadiah menarik agar mereka semakin betah dan bersemangat untuk bersekolah. Sebut saja M. Ikmal yang nampak bahagia menerimah bingkisan dari para pengajar dengan selalu menentengnya kemanapun berada. “Memang hadiah yang diberikan tidaklah besar dan mahal, namun bila diberikan oleh orang yang spesial dalam waktu dan momen yang spesial tentulah akan menjadi hadiah yang spesial juga”, Ungkap salah seorang pengajar melalui akun instagramnya (*az)